2020 НОВОСТИ

 

Команда Остаповского сельского поселения одержала уверенную победу в районных соревнованиях зимнего фестиваля комплекса ГТО.

 

    

 

Наши победители в составе:

 

Бариновой Т. В.

Баринова А. Д.

Бондаревой Е. Б.

Васильевой И. А.

Волкова С. В.

Голубевой А. А.

Дружининой Т. А.

Зязиной Л. М.

Кобякиной Ю. А.

Кобякина А. В.

Наряднова М. Г.

Романовой С. В.

Иванова С. А.

Федулова А. Ю.

Федулова А. А.

Федуловой О. Г.

Шумиловской И. А.

 

вновь доказали, что они являются сильнейшими спортсменами Шуйского муниципального района и желаем им крепкого здоровья, дальнейших успехов в спорте.

 

Глава Остаповского сельского поселения: Богуславский В. Д.

 

*****

 

Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре...

Водными займитесь процедурами!

 

   

   15 февраля в бассейне г. Шуя прошел второй этап районного фестиваля комплекса ГТО по плаванию. Команда Остаповского сельского поселения приняла участие в плавании во всех возрастных группах. Результаты отличные. Итоги фестиваля будут подведены позднее. Надеемся на победу!

 

*****

 

Начальник Управления МВД региона провел встречу с населением в Шуйском районе

 

         

 

6 февраля 2020 начальник УМВД России по Ивановской области полковник полиции Владимир Жигайло и начальник муниципального отдела МВД России «Шуйский» полковник полиции Артем Петрухин встретились с жителями Остаповского сельского поселения. В рамках встречи состоялся отчет перед населением местного участкового уполномоченного. Пришедших на встречу граждан интересовал вопрос, касающийся некомплектности службы участковых, состояния дел по профилактике актуальных на сегодняшний день преступлений.

 

***

85-летний юбилей отметила жительница д. Остапово

Сотова Галина Ивановна

 

                          

Стало доброй традицией поздравлять с юбилеем долгожителей, ветеранов, тружеников тыла, заслуженных людей, которые многие годы трудились ради процветания Остаповского сельского поселения .

   Такого уважения удостоилась и жительница д. Остапово Сотова Галина Ивановна , ветеран труда, которая 18 января отметила свой 85-летний юбилей.

В этот знаменательный день с юбилейной датой её тепло поздравил Глава Остаповского сельского поселения Богуславский Владимир Давидович , пожелал доброго здоровья, любви и заботы близких, передал  юбилярше памятный подарок .

    Галина Ивановна всю свою жизнь трудилась на гармонной фабрике г. Шуя, главным бухгалтером , вместе с мужем воспитали дочь. Семейное тепло, любовь родных, внуков и правнуков, близких и соседей прибавляют ей силы и желание жить и радоваться каждому мгновению жизни.

Юбилярша в свою очередь поблагодарила всех, кто позаботился о том, чтобы этот день стал настоящим событием для нее и ее семьи, пожелала гостям мира, добра и успехов в работе.

 

***

В администрации Остаповского сельского поселения прошло совещание по вопросу введения электронных трудовых книжек

 

  

Сегодня состоялось совещание о переходе на ведение сведений о трудовой деятельности граждан в электронном виде. В нем приняли участие сотрудники администрации Остаповского сельского поселения

Ответственный специалист по кадрам рассказала, что с 2020 года будет введена в действие электронная трудовая книжка. До 31 декабря следующего года гражданам необходимо определиться, в каком виде они хотят формировать свою трудовую биографию (в бумажном или электронном) и подать соответствующее заявление работодателю.

Курировать введение электронной трудовой книжки в стране будет Роструд. В компетенции ПФР – прием сведений о трудовой деятельности граждан. С 2020 года работодатели обязаны представлять в ПФР информацию обо всех кадровых изменениях.


Дата последнего изменения: 21-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.